しろくま腕時計紹介店

高級ブランド腕時計の魅力をウオッチコーディネーター(日本時計輸入協会認定)が発信。時計ブランドの哲学や時計のコンセプトを分かりやすく紹介。腕時計選びに特化したブログ。

MENU

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

しろくま腕時計紹介店(https://www.shirokuma-watch.com/)のプライバシーポリシーは、以下のとおりです。

 

はじめに

  1. しろくま腕時計紹介店(以下「当店」といいます。)は、当店における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。
  2. 本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。
  3. 「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。

 

個人情報保護方針の適用範囲

「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。」

 

個人情報の取得

当店は「個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

 

個人情報の利用目的

当店は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

 

個人データの管理

当店は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。

  1. 当店は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  2. 執筆、研究等のために紹介する場合は、当事者個人を特定できないように配慮いたします。

 

個人データの第三者への提供

  1. 当店は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
  2. 当店は、保管する書類について、本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
  3. ただし、当店において法令または倫理の上から開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

 

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について

当店は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当店の管理者(shirokumawatch@gmail.com)までご連絡ください。

  1. 利用目的の通知
  2. 当店が保有する個人情報の開示
  3. 当店が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
  4. 当店が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
  5. 当店が保有する個人情報の第三者への提供の停止

 

Googleアナリティクスの利用

  1. 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
  2. このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
  3. トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
  4. Cookieを無効にし、収集を拒否することもできますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

Google adsenseの利用

  1. Google は、Google のパートナー ウェブサイト(Google 広告を掲載するウェブサイトや Google の認定広告ネットワークに加盟するウェブサイトなど)への広告配信に、Cookie を使用しています。
  2. エンドユーザーが Google のパートナーのサイトを訪問すると、そのユーザーのブラウザに Cookie が保存されるものとします。
  3. Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信するものとします。
  4. Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できるものとします。
  5. ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできるものとします(www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。
  6. 第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されます。
  7. 対象となる第三者配信事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを掲載します。
  8. これらのウェブサイトにアクセスすれば、パーソナライズド広告の掲載で使用される Cookie を無効にできます(ただし、配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合に限ります)。または、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできます。

 

本個人情報保護方針の変更

当店は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。

 

準拠法

当社ウェブサイトの利用に関しては、日本国法に準拠するものとします。

 

個人情報に関する相談窓口

個人情報の取り扱いに関する相談窓口は以下のとおりです。

管理者メールアドレスにご連絡ください。

shirokumawatch@gmail.com

~ 時 計 選 び を も っ と 楽 し く ~